Иран возобновляет работу предприятий "низкого уровня риска"

Президент Ирана Рухани призвал иранцев соблюдать протоколы министерства здравоохранения по защите от новой волны коронавируса, и заявил о возобновлении экономической деятельности с "низким уровнем риска" в большей части страны.

Об этом сообщает агентство IRNA.

"Президент Ирана Рухани заявил, что, согласно данным министерства здравоохранения, план социального дистанцирования будет реализовываться поэтапно, а возобновление экономической деятельности с низким уровнем риска не противоречит соблюдению протоколов по охране здоровья", – говорится в сообщении.

Важным в новом плане социального дистанцирования является то, что он базируется на образе жизни населения Ирана и в то же время он совместим с принципами Всемирной организации здравоохранения, сказал Рухани.

Ранее Рухани ссылаясь на научные и медицинские исследования в борьбе с коронавирусом, заявил, что Иран вскоре станет самодостаточным в процессе производства тестовых наборов по выявлению болезни COVID-19.

Президент Ирана также заявил, что Иран станет самодостаточным в производстве масок для лица, а также устройств искусственной вентиляции легких.

Как сообщалось, по состоянию на утро 11 апреля в мире зафиксировано 1700378 подтвержденных случаев коронавируса. 102755 человек умерли в результате пандемии COVID-19, 376548 человек выздоровели.

Читайте также:  В Литве Пакруойское поместье закрыло вход российским туристам

Фото: EPA-EFE

По материалам: Укринформ