Сообщается, что КНР уходит на карантин из-за повторной вспышки коронавируса.
Новая вспышка коронавируса: Китай опять уходит на карантин
Коронавирус возвратился в Китай. Фото: Известия

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

На данный момент более миллиона человек в мире подхватили коронавирусную инфекцию, более 50 тысяч не смогли ее победить. По состоянию на 3 апреля, в Украине зафиксировали более 900 случаев заражения коронавирусом, 23 из которых – с летальным исходом.

На днях появилась информация о том, что в Китае, откуда вирус начал распространяться по миру, зафиксировали повторную вспышку COVID-19.

По данным китайских медиков, в город Лохэ в провинции Хэнань приехала 59-летняя женщина, которая подхватила коронавирус от местного врача.

За последние сутки в Китае зафиксировали 31 новый случай заболевания. Большинство из пациентов приехали в КНР из других стран. На данный момент известно, что 4 человека умерли, еще несколько пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, за последнюю неделю было выявлено 60 пациентов, у которых COVID-19 протекал бессимптомно. Именно эти люди стали источником заражения в провинции Хубэй.

В связи появлением большого количества новых случаев заболевания COVID-19, власти Китая приняли решение о введении жесткого карантина. Жителям нескольких округов запретили выходить на улицу без уважительной причины. Округ Цзя полностью закрыли на въезд и выезд.

Читайте также:  Фольга не помогла: изобретательного вора разоблачили камеры видеонаблюдения

Напомним, в китайском Шэньчжэне официально запретили есть котов и собак.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •