В Дании заявляют о замедлении темпов распространения коронавируса

Дания после Пасхи может начать постепенное снятие ограничений, введенных из-за коронавируса, если сохранится тенденция к замедлению темпов распространения инфекции.

Об этом заявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен на пресс-конференции, сообщает The Local.

«Если мы, граждане Дании, в течение следующих двух недель продолжим соблюдать дистанцию, если цифры останутся стабильными, правительство начнет постепенное, спокойное и контролируемое снятие ограничений для общества после Пасхи», – сказала Фредериксен.

В то же время, по ее словам, если люди «расслабятся» слишком рано, существует риск возобновления распространения инфекции, что потребует перехода к более жесткой политике.

Фредериксен сообщила, что, по мнению медиков, решение о закрытии школ, детских садов, ресторанов, баров, культурных центров и других мест скопления людей по всей стране привело к замедлению распространения коронавируса.

«За прошлую неделю количество госпитализаций увеличивалось медленнее, чем неделей ранее, и без взрывного роста, которое мы видели в других странах», – отметила она.

По данным Worldometer, по состоянию на 31 марта в Дании было зафиксировано 2,8 тысячи случаев коронавируса COVID-19 и 77 смертей.

Читайте также:  На борту авианосца "Теодор Рузвельт" - 550 зараженных коронавирусом

Число подтвержденных случаев заражения СOVID-19 в мире составляет 788 041, из них летальных 37 877, выздоровели 166 411 человек.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •