Коронавирус в Штатах: В Мэриленде и Вирджинии людям приказали сидеть дома

Губернаторы американских штатов Мэриленд и Вирджиния, граничащих со столицей США – городом Вашингтон, – в понедельник выдали приказы для всех жителей "оставаться дома".

Людям разрешается выходить на улицы только по "существенным причинам", в случае нарушения предусмотрено тюремное заключение и штрафы, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Мы больше не просим и не советуем жителям Мэриленда остаться дома, мы приказываем это делать", – заявил 30 марта во время специальной пресс-конференции губернатор штата Ларри Хоган.

Он подчеркнул, что советы и рекомендации, связанные с карантином, которые он выдавал на протяжении предыдущих трех недель, игнорировались, а люди "подвергали опасности себя и своих близких".

"Жители Мэриленда должны оставаться дома, за исключением существенных причин, таких как покупка продуктов питания или медикаментов, получение неотложной медицинской помощи, выполнение важной работы или отдыха на свежем воздухе на безопасном расстоянии друг от друга", – отмечается в приказе губернатора.

Сознательное и преднамеренное нарушение этого приказа будет считаться проступком, преследуемым законом, и может привести к заключению, штрафу или обоим видам наказания.

Читайте также:  Чапутович уверен, что после "Норманди" санкции против РФ не отменят

Подобный приказ через несколько часов выдал и губернатор Вирджинии, который также запретил выходить на улицу "без существенных причин".

"Продуктовые магазины и жизненно важные сервисы будут оставаться открытыми. Держитесь на расстоянии шести футов (около двух метров – ред.). Ваши соседи рассчитывают на вашу помощь, чтобы остановить распространение COVID-19", – говорится в официальном сообщении офиса губернатора штата Вирджиния.

Как объясняют местные власти, это не означает, что люди окажутся запертыми в своих домах, однако, жители должны "пользоваться здравым смыслом", когда выходят из дома. При этом бегать, ходить пешком, ездить на велосипеде разрешено, а вот собираться, например, в парке с другими людьми – запрещено.

По официальной статистике, в США существенно опережают все остальные страны по количеству инфицированных коронавирусом. Сейчас в Соединенных Штатах зафиксировано более 161,8 тысячи больных. При этом, 2978 человек умерли, 5644 человек полностью выздоровели.

Фото: АР

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •