Украина присоединится к платформе ЮНЕСКО по обмену информацией о коронавирусе

Украина присоединится к открытой платформе по обмену опытом, в частности научной информацией, по борьбе и преодолению последствий пандемии COVID-19, которая будет создана под эгидой ЮНЕСКО.

Об этом зявил первый заместитель министра образования и науки Юрий Полюхович, который принял участие в виртуальном министерском диалоге по вопросам COVID-19 и открытой науки 30 марта 2020 года, сообщается на Правительственном портале.

"Сегодня под эгидой ЮНЕСКО состоялся старт общемирового диалога по проблематике COVID-19 с точки зрения науки. Речь идет об объединении усилий ученых всех стран для преодоления пандемии коронавируса и ее последствий на принципах открытой науки", – рассказал Полюхович.

Он пояснил, что будет создана единая платформа, где будет проходить открытый обмен научными данными, инициативами и инновациями в сфере индивидуальной защиты, лечения, мониторинга и прогнозирования распространения вируса. Также она будет иметь блок по преодолению социальных и экономических последствий, в частности продолжение образовательного процесса.

"Принятие политических решений для преодоления пандемии коронавируса невозможно без учета профессионального экспертного мнения научного сообщества. Это сегодня особенно подчеркивалось на высоком международном уровне. Инвестиции в науку необходимы даже в условиях экономического кризиса. Это был сигнал для правительств всех стран, и я буду делать все возможное, чтобы его услышали в Украине", – сказал Полюхович.

Читайте также:  Беларусь договорилась с РФ о поставках газа на один год

В общей сложности на интернет-конференции были представлены более 170 стран.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил до 24 апреля введенный 12 марта карантин с целью предотвращения распространения COVID-19.

В Украине по состоянию на утро 30 марта официально подтверждено 480 случаев заражения коронавирусом, из них 11 летальны, 6 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 62 новых случая.

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •