В больницах Германии не исключена подобная Италии ситуация - президент Института Коха

Президент Института Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер не исключает, что в медицинской системе Германии в связи с эпидемией коронавируса возникнет ситуация, подобная Италии.

Об этом он заявил в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

«Мы должны рассчитывать на то, что мощностей будет недостаточно. Мы не можем исключить того, что у нас также будет больше пациентов, чем аппаратов для вентиляции легких», – сказал профессор.

По его мнению, Германия сейчас находится в начале волны заболеваемости.

В то же время Вилер считает дискуссии о прекращении запрета контактов не только преждевременными, но и абсурдными.

«С медицинской точки зрения, я хочу, чтобы мы все придерживались принципа держать дистанцию ​​как можно дольше», – сказал Вилер, призывая отнестись к пандемии очень серьезно.

Ранее вице-премьер – министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что возвращаться к докарантинной жизни «было бы абсурдным и безответственным».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем подкасте заявила: «Сегодня никто не может с чистой совестью сказать, что он знает, сколько продлится это тяжелое время … Я должна вас попросить: будьте терпеливы … Наша система здравоохранения не должна быть перегружена» .

Читайте также:  В Конгрессе США рассекретили первые стенограммы об импичменте Трампу

По данным RKI, количество заболевших в Германии достигло 52 547, из которых 389 умерли. По данным американского Университета Джона Хопкинса, показатели составляют соответственно 58 247 и 445.

Как сообщалось, по данным Worldоmeters, в мире зафиксировано 678 905 случаев коронавируса, из них 31 767 летальных, 146319 человек выздоровели.

фото: picture alliance, Bernd von Jutrczenka

По материалам: Укринформ

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •