Пик Covid-19 в Австрии ожидается в середине апреля-мае

По состоянию на утро 27 марта в Австрии коронавирусной инфекцией Covid-19 были инфицированы более 7 тысяч человек, пик заражения в Минздраве ожидают на середину апреля-середину мая.

Об этом сообщает собственный корреспондент “Главпоста” в Австрии.

На 9.00 пятницы в республике 7029 человек были инфицированы новым типом коронавируса (эта цифра включает умерших и тех, кто выздоровел). В абсолютном большинстве случаев наблюдается мягкая форма течения заболевания, эти люди находятся под домашним карантином.

В то же время, в последние дни наблюдается резкий рост количества инфицированных коронавирусом лиц, которым требуется госпитализация. Если пять дней назад в больницах было 105 инфицированных, то по состоянию на пятницу – уже 702 человека. При этом, 110 из них находятся в отделениях интенсивной терапии.

Заболеванин уже унесло жизни 52 человек (14 смертей – в Вене).

Больше всего случаев инфицирования обнаружено в пограничной с Италией федеральной земле Тироль (1694), а также в федеральных землях Верхняя Австрия (1168), Нижняя Австрия (1031) и Вена (922).

Читайте также:  В Миннеаполисе произошла стрельба, есть погибшие

В пятницу утром федеральный министр по вопросам социальной защиты, здравоохранения, ухода и защиты прав потребителей Австрии Рудольф Аншобер заявил, что пик заражения коронавирусом в стране может прийтись ориентировочно на период с середины апреля до середины мая.

Министр также сообщил, что на сегодняшний день федеральная власть не рассматривает принятия дополнительных мер, направленных на ограничение распространения коронавируса в Австрии. По его словам, при оценке эффективности уже существующих мер существует задержка 10-14 дней, поэтому профессиональная оценка ситуации и ее прогноз будут сделаны ближе к Пасхе.

Как сообщал Укринформ, с 16 марта в Австрии действует обновленный пакет жестких мер, направленных на ограничение распространения коронавируса. По всей стране прекратили работу все торговые точки, за исключением продуктовых магазинов, аптек, АЗС, почты, банков и центров мобильной связи. В церквях прекращены открытые богослужения, запрещены все массовые мероприятия и спортивные события, закрыты учебные заведения, объекты культуры. Введен запрет на собрания людей на улице в количестве более 5 человек, от граждан требуется находиться в домашней самоизоляции и выходить из дома только в случае необходимости. Нарушение карается высокими административными штрафами.

Читайте также:  От коронавируса в мире выздоровели более 720 тысяч человек

По данным Worldmeters, по состоянию на утро 27 марта в мире заражены коронавирусом 533015 человек, из них 124387 выздоровели и 24093 умерли.

фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •