На Кипре запретили выходить на улицу из-за коронавируса

Для замедления распространения COVID-19 на Кипре запретили все “ненужное” передвижение по территории острова.

Об этом в телеобращении заявил президент Кипра Никос Анастасиадес, сообщает Xinhua.

“В ночь на вторник президент Кипра объявил о полном запрете на ненужное передвижение по стране, пытаясь остановить распространение эпидемии коронавируса”, – пишет Xinhua.

Президент отметил, что запрет будет действовать с 24 марта до 13 апреля, а его нарушители будут оштрафованы на 150 евро. “Он добавил, что ограничение вводится из-за недостатка дисциплины у жильцов, которые не следовали призывам властей оставаться в помещении и избегать выхода на улицу без убедительной причины”, – говорится в материале.

Изданным приказом закрывается доступ людей в парки, детские игровые площадки, спортивные поля, экскурсионные зоны, побережья, открытые рынки, церкви и мечети, а также отменяются все праздничные мероприятия, приуроченные к православной Пасхе.

“По словам президента, начиная со вторника, все, кто находится на улице, должны иметь на это вескую причину, к примеру: добираться на работу, в магазин, аптеку или ухаживать за пожилым родственником. Все прохожие должны иметь с собой идентификационный документ и подписанное заявление с указанной причиной пребывания на улице”, – отмечает Xinhua.

Читайте также:  Иран отрицает, что самолет МАУ сбили ракетой

Добавим, что по состоянию на понедельник на Кипре было выявлено 116 случаев заражения на новым коронавирусом.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •