Пенсионерка из Италии смогла вылечиться от коронавируса после трех недель борьбы с болезнью.
«Наша гордость»: 95-летняя итальянка победила коронавирус
Альма Корсини с врачами. Фото: РБК

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Фактов».

Стало известно, что 95-летняя пенсионерка из италийской Модены смогла победить коварный COVID-2019. Женщина полностью вылечилась и на данный момент официально стала самой пожилой женщиной, которая поборола коронавирус.

5 марта 2020 года 95-летняя Альма Клара Корсини была доставлена в местную больницу с подозрением на коронавирус. Состояние пенсионерки было тяжелым. Позже тесты подтвердили ее предварительный диагноз. Однако организм пожилой женщины смог справиться с болезнью, и пенсионерка начала выздоравливать.

«Она наша гордость! Синьора Корсини ни разу не пожаловалась на свое состояние, выполняла все наши указания и полностью выздоровела», – рассказали итальянские врачи.

Медики добавили, что пациентка не принимала никаких специальных антивирусных препаратов. Повторный анализ на коронавирус показал отрицательный результат.

«Да, да, со мной все в порядке. Чувствую себя хорошо. Люди, которые за мной ухаживали в больнице, такие хорошие», – рассказала 95-летняя Альма журналистам.

Как известно, в другом регионе Италии 79-летний пациент также смог вылечиться от коронавируса. Однако в этом случае мужчина 12 дней принимал экспериментальный препарат, который ранее был разработан для лечения лихорадки Эбола.

Читайте также:  В Украине резко упала смертность от COVID

Напомним, в Польше помещенных на карантин начали контролировать через обязательные селфи.