Если для человека коронавирус является смертельно опасным явлением, то для экологии он оказался своеобразным спасителем.
Коронавирус «лечит» природу: по всему миру происходят неожиданные явления
Коронавирус «спасает» экологическую ситуацию. Фото: Flacon Magazine

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как бы парадоксально это не звучало, но коронавирус оказывает позитивное влияние на окружающею среду.

NASA и спутники мониторинга загрязнения Европейского космического агентства зафиксировали существенное снижение вредных выбросов в атмосферу. Таким образом, над Китаем впервые за много лет показатели диоксида азота приблизились к норме.

Согласно сообщению агентства NASA, уменьшения загрязнения NO2 сначала заметили вокруг Уханя, где впервые обнаружили коронавирус и ввели карантин. Транспортное сообщение было остановлено, а заводы были закрыты. Со временем такой же «лечебный» эффект заметили на территории всего государства.

Карантин улучшил и состояния других стран. В Италии, которая стала очагом распространения вируса в Европе, увидели неожиданное явление. Жители Венеции впервые за много лет увидели прозрачную воду в каналах.

Кроме того, в разных регионах Италии замечают дельфинов, лебедей и уток, которые возвращаются по водным путям, где их давно не было. Такие явления заставили ученых тщательно изучить влияние вспышки коронавируса на окружающую среду.

Читайте также:  В Днепре роженица с тяжелым случаем коронавируса родила двойняшек

Напомним, в Ухане четыре дня подряд не фиксируют новых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •