Мир против коронавируса: в Кувейте - каникулы, в Греции – закон о реквизиции, в Беларуси - спокойствие

Чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса сейчас ввели 9 стран, обязательные карантинные мероприятия после въезда из-за рубежа – 10 стран, а три страны запретили заход в их порты круизных судов.

Такую информацию относительно мер, предпринимаемых иностранными государствами по противодействию распространению Covid-19 по состоянию на 20 час. 17 марта, обнародовало Министерство иностранных дел.

В частности, чрезвычайное положение ввели Болгария, Испания, Кипр, Южно-Африканская Республика, США, Румыния, Венгрия, Финляндия и Чехия. В Молдове с 13 марта введено в действие «красного» уровня опасности, а во Франции с 15 марта объявлена третья (высшая) стадия эпидемии коронавируса.

Карантин после въезда в страну на сроком от 10 до 14 дней обязателен в Норвегии, Грузии, Израиле, РФ, Хорватии, Польши, Саудовской Аравии, Словакии, Чехии, а в Румынии карантин или самоизоляцию должны пройти иностранные граждане, приезжающие в эту страну из Италии, Китая, Ирана, Южной Кореи.

Кроме того, 102 страны ввели контроль за въездом граждан Китая, а также иностранных граждан, побывавших в Китае.

Читайте также:  Испания продлила режим чрезвычайного положения

47 стран мира ввели полный или частичный запрет на международные авиаперелеты в/из континентального Китая и Гонконга.

124 страны и территории ввели запрет на въезд или карантинные мероприятия для граждан Кореи и лиц, прибывающих с территории Республики Корея. Среди стран-соседей Украины это – Румыния, Словакия, Беларусь, Молдова, РФ и Турция.

При въезде в Германию из Китая, Южной Кореи, Японии, Ирана и Италии пассажиры обязаны заполнять специальную декларацию.

В то же время, согласно данным МИД, Беларусь пока не планирует запрещать въезд на территорию страны иностранных граждан из стран высокого уровня опасности (КНР, Италия, Иран), закрывать границу или существенно ограничивать контакты с иностранными организациями.

Запрет на заход в свои порты круизных судов ввели Греция, Французская Полинезия (заморская территория Франции) и Канада. В Канаде это ограничение касается кораблей и круизных лайнеров, на которых находится более 500 человек, и будет действовать до июля.

На Кипре и в Греции до 30 апреля приостановлена ​​работа сезонного гостиничного сервиса и мест для размещения туристов.

Читайте также:  Непогода во Франции: двое погибших, 40 тысяч домов обесточены

В Греции принят законодательный акт, согласно которому государство в случае необходимости может реквизировать у физических или юридических лиц специализированное больничное оборудование, средства индивидуальной защиты и медикаменты в целях борьбы с распространением коронавируса (от медицинских масок до аппаратов искусственного дыхания).

Власти Кувейта объявили выходные дни для государственного и частного секторов в период с 12 по 29 марта. В частности, приостановлена ​​работа министерств, государственных и банковских учреждений;

Как сообщал Укринформ, 12 марта в Украине начался карантин в связи с угрозой эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения ее распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

16 марта Кабмин постановил приостановить работу метро в Киеве, Харькове и Днипре для предотвращения распространения болезни Covid-19. Кроме того, с 18 марта приостанавливаются железнодорожные, авиационные и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки.

В Украине по состоянию на утро 18 марта зафиксированы 14 случаев заражения коронавирусом Covid-19.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •