Канада закрывает границу для иностранцев

Канада закроет границу для всех иностранцев, кроме американцев, начиная с 18 марта.

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве объявил премьер-министр Джастин Трюдо, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Со среды мы будем отказывать во въезде в Канаду всем, кто не является гражданином или постоянным жителем Канады. В этих мероприятиях будут предусмотрены некоторые исключения, например для экипажей самолетов, дипломатов, близких родственников граждан Канады и, пока, граждан США", – сказал Трюдо.

Кроме того, все авиакомпании, выполняющие международные рейсы в Канаду, не будут пускать на борт людей с признаками Covid-19. "От всех авиакомпаний будут требовать провождения базовой оценки каждого пассажира, основываясь на инструкциях Агентства общественного здоровья Канады. Это значит, что любой с симптомами не сможет попасть в Канаду", – отметил премьер-министр.

С 18 марта только четырем канадским аэропортам будет разрешено принимать международные рейсы: аэропортам Торонто, Монреаля, Калгари и Ванкувера. Впрочем, эти ограничения пока не коснутся рейсов из США и Карибских стран. "Объявленные сегодня ограничения на путешествия не будут затрагивать торговлю. Мы убедимся в продолжении поставок в Канаду важных товаров", – подчеркнул Трюдо.

Читайте также:  Во Франции за сутки выявили почти 800 больных COVID-19

Он добавил, что государство также поможет канадцам как можно скорее вернуться домой из-за границы. "Чтобы помочь асимптоматичным канадцам в возвращении домой, наше правительство создаст программу поддержки для граждан, которым необходимо попасть на самолет. Канадские путешественники смогут получить финансовую помощь для возвращения домой или временное покрытие базовых потребностей во время ожидания возвращения", – подытожил глава правительства.

По состоянию на утро понедельника на территории Канады подтвердили 324 случая заболевания новым коронавирусом. Болезнь унесла жизни трех человек.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •