Франция уходит на "домашний" карантин

Во Франции на общенациональном уровне вводят так называемый домашний карантин для граждан и откладывают второй этап местных и региональных выборов.

Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон в обращении к нации, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Каждый из вас должен – и я призываю к этому – ограничить ежедневное общение с другими людьми… Я принял решение ввести меры по ограничению поездок и контактов между людьми, по моему убеждению, это является абсолютно необходимым», – сказал французский лидер.

Он отметил, что с полудня вторника и минимум на 15 дней вступит в силу запрет на любые встречи в публичных местах.

«Вы должны ограничить ваши контакты», – подчеркнул президент, добавив, что все общение должно происходить только дома. Это требование будет действовать также в метрополиях Франции и ее заморских территориях. Кроме этого, он рекомендовал не пожимать руки во время общения.

Макрон сообщил о решении Евросоюза временно закрыть со вторника внешние границы для граждан третьих стран. А также заявил о развертывании со вторника, 17 марта, военных полевых госпиталей, в частности, в регионе Эльзас.

Читайте также:  Резня в торговом центре Манчестера: четыре человека получили ранения

Глава республики проинформировал о решение перенести второй этап местных и региональных выборов, запланированных на 22 марта.

Кроме этого, президент Франции заявил о решении правительства, которое касается финансово-экономических льгот для бизнеса, включая компенсацию кредитных обязательств и отсрочки оплаты за коммунальные услуги.

Макрон напомнил о принятом ранее решении руководства страны временно закрыть административные и учебные заведения, отменить публичные массовые мероприятия.

По состоянию на вечер 16 марта во Франции подтверждено 6 633 случая заражения коронавирусом COVID-19. 148 человек умерли.

По материалам: Укринформ

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •