Нидерланды обещают налоговые льготы бизнесу, пострадавшему от коронавируса

В Нидерландах ввели ряд мер, призванных ограничить распространение коронавируса, тем временем Посольство Украины в этой стране заявило о переходе на специальный режим приема граждан.

До 31 марта в стране будут закрыты музеи, не будут работать большинство кафе и ресторанов, отменены концерты, выставки, службы в церквях, сообщает корреспондент “Главпоста” в Гааге.

Запрещаются собрания численностью более 100 человек. В частности, в кинотеатрах на один сеанс не будут продавать больше сотни билетов.

Также власти Нидерландов заявили о намерении предоставить налоговые льготы предпринимателям, пострадавшим из-за коронавируса. Речь идет, в частности, о таких отраслях как туризм и торговля. Для этого бизнеса сроки выплат перенесут на год, налоги для многих могут быть отменены.

Кроме того, на специальный режим приема граждан с 14 марта перешло Посольство Украины в Нидерландах.

“В связи со стремительным распространением коронавирус в мире, в т.ч. на территории Королевства Нидерланды, с целью обеспечения личной безопасности посетителей учреждения и сотрудников Посольства Украины в Королевстве Нидерланды, которые привлечены к приему граждан, по распоряжению МИД Украины начиная с 14 марта 2020 года учреждение переходит на специальный режим приема граждан”, – сообщает в Facebook консульское подразделение посольства.

Читайте также:  В Швейцарии осудили российского шпиона - СМИ

Отмечается, что в течение 14-20 марта общий прием граждан осуществляться не будет. Консульское обслуживание в экстренных ситуациях будет проводиться исключительно по предварительной записи и только в неотложных случаях.

В случае заболевания коронавирусной инфекцией граждан Украины просят незамедлительно информировать посольство.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах количество заболевших возросло до 804, десять человек скончались.

11 марта ВОЗ официально объявила коронавирус COVID-19 глобальной пандемией.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •