Боевики обстреляли базу США в Ираке, есть погибшие и раненные

База коалиционных сил Таджи на севере Багдада подверглась массированному ракетному обстрелу.

Удар тридцатью ракетами произвели боевики из проиранских формирований, в результате погибло два американских военнослужащих и один британец, а ещё 12 человек получили ранения, сообщает издание The New York Times.

На условиях анонимности чиновник из американского оборонного ведомства сообщил, что базу обстреляли 30 ракетами, аналогичными старым советским снарядам, используемым в пусковых системах полевой ракетной артиллерии, известных как "Катюша". Для запуска использовалась самодельная установка, а из выпущенных снарядов по базе Таджи попало 18. 

Официальный представитель вооруженных сил США заявил, что оба погибших служили в рядах воздушно-десантных войск. Министерство обороны Великобритании начало расследование гибели своего военного, но отказалось уточнять его личность.

Спустя несколько часов после атаки американская авиация разбомбила лагеря боевиков на территории Сирии в районе Абу-Камала. По словам представителя иракского командования, в этом районе действуют ориентированные на Иран террористические группировки "Хизбалла" и "Нуджаба".

Напомним: подобная атака расположения американских военных в декабре минувшего года также привела к ответным бомбардировкам лагерей боевиков на территории Сирии, после чего террористы ударили по посольству США в Багдаде.

Читайте также:  США ввели новые санкции против Кадырова и его семьи

В ответ американцы уничтожили командующего иранским экспедиционным подразделением "Эль-Кудс" генерала Касема Сулеймани, что поставило США и Иран на грань полномасштабной войны.

Фото: defense.gov

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •