Еврокомиссия призывает провайдеров активнее бороться с коронавірусними фейками

Еврокомиссар по вопросам ценностей и прозрачности Вера Юрова встретилась в Брюсселе с представителями ключевых онлайн платформ, включая Google, Facebook, Twitter и Microsoft, для обсуждения ситуации с распространением фейков вокруг вспышки коронавируса.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Европейской Комиссии.

Все упомянутые платформы, которые являются участниками Кодекса поведения против дезинформации, к которому добровольно присоединились еще в ходе европейских выборов прошлого года, подтвердили обнаружение многочисленных разновидностей дезинформации или ложной информации, которая распространялась онлайн и нуждалась в различных мероприятиях по противодействию.

"Очевидно, что мы должны продолжать мониторинг, а также действия в рамках он-лайн платформ. Я также призываю платформы, которые не являются участниками Кодекса поведения, присоединиться к нему и применить все необходимые инструменты для решения проблемы дезинформации в отношении вируса COVID-19. Приглашаю всех участников Кодекса встретиться снова через 4 недели для продолжения дискуссии и обмена текущей информацией", – сказала Юрова.

Еврокомиссия отмечает, что быстрая реакция интернет-платформ на распространение дезинформации о вспышке COVID-19 подтверждает эффективность инструментов, используемых участниками Кодекса поведения, и приносит свои плоды. Это касается также Системы быстрого оповещения ЕС, которая используется для обмена информацией между странами-членами и евроинститутами по поводу дезинформации в отношении вируса, поступающей из внешних источников.

Читайте также:  Британия 23 апреля начинает испытывать вакцину против коронавируса на людях

Как сообщал Укринформ со ссылкой на издание EUvsDisinfo, российские дезинформаторы активно используют беспокойство в мире вокруг вспышки коронавируса.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •