Выборы в США: Блумберг снял свою кандидатуру в пользу Байдена

Американский миллиардер Майкл Блумберг, который до недавнего времени считался мощным конкурентом среди демократов, снял свою кандидатуру в пользу Джо Байдена.

Об этом говорится в сообщении USA Today.

"Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который присоединился к избирательной кампании 2020 года в конце ноября, завершил свое участие в президентской гонке", – сообщает издание со ссылкой на представителей кампании Блумберга.

Состояние 78-летнего Блумберга, по оценкам Forbes, оценивается в более чем 64 млрд долл. Несмотря на то, что он не дошел даже до конвенции (партийного собрания), его кампанию уже называют самой дорогой за все времена. Так, рекламная фирма Advertising Analytics заявила, что расходы миллиардера составили более 338 млн долл. за этот период, что больше, чем кампания Барака Обамы в 2012 году.

Блумберг использовал свое состояние, чтобы попытаться прорваться в гонке несмотря на позднее начало его кампании. Да, он не попал ни на одни дебаты кандидатов от Демократической партии в конце 2019 года. Большую часть финансовых ресурсов Блумберг вложил в супервторник 3 марта, когда голосовали сразу 14 штатов по всей Америке. После того, как ему не досталось победы, миллиардер принял решение выйти из президентской кампании в США.

Читайте также:  «Талибан» захватил уже девять столиц афганских провинций

Как сообщал Укринформ, выборы президента США состоятся 3 ноября.

Ранее сообщалось, что представитель Демократической партии США Питер Буттиджич решил снять свою кандидатуру на выборах президента.

Фото: GETTY IMAGES

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •