ВОЗ: в Китае коронавирус идет на спад, число заболевших в Европе растет

Представитель Всемирной организации здравоохранения Ярно Хабихт заявил, что в Китае наблюдается спад инфицирования коронавирусом Covid-19, но в то же время происходит увеличение количества заболеваний в Европе.

Об этом он сказал на брифинге в Кабмине 4 марта, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Сейчас все смотрят на ситуацию в Китае и пристально за ней наблюдают. Мы сейчас видим, что там уже сообщается о меньшем количестве заболеваний, и мы делаем вывод, что постепенно ситуация с этим заболеванием идет на спад. Но одновременно мы наблюдаем за повышением количества заболеваний в мире и, в частности, в Европе", – сказал Хабихт.

Он добавил, что по состоянию на утро 4 февраля в Европе зарегистрированы 3365 случаев заболевания: "За последние семь дней 88% случаев зарегистрированы".

"Если сейчас мы посмотрим в нынешнее течение заболевания, то сразу бросается в глаза, что 80% случаев заболевания являются легкими, менее 5% заболевания являются осложненными, требующими интенсивного лечения и помощи со стороны медиков, однако большинство случаев протекают легко", – подчеркнул Хабихт.

Читайте также:  Вакцина от Moderna прошла первый этап утверждения в США

Как сообщалось, по состоянию на 4 марта в мире зарегистрированы более 93 000 случаев Covid-19, выздоровели более 50 000 человек, умерли – 3198.

На территории европейского региона ВОЗ в 34 странах зарегистрированы 3365 случаев инфицирования Covid-19 и 85 летальных случаев. В частности, в Италии подтверждены 2502 случая коронавируса, Германии – 196, Франции – 212, Испании – 151, Великобритании – 56, Хорватии – 9, Австрии – 18, России – 3, Финляндии – 7, Швеции – 24, Израиле – 12 , Швейцарии – 307, Греции – 7, Грузии – 3, Норвегии – 33, Румынии – 3, Азербайджане – 3, Нидерландах – 28, Дании – 8, Чехии – 5, Португалии – 2, Бельгии – 8, Исландии – 18, Сан -Марино – 9, в Монако, Северной Македонии, Эстонии, Армении, Ирландии, Литве, Андорре, Люксембурге, Беларуси, Украине – по одному случаю.

В Украине первый случай Covid-2019 обнаружен у мужчины в Черновицкой области, который с женой вернулся из Италии. Мужчина и его жена госпитализированы, изолированы и находятся под контролем. Образец материала, отобранного у больного, отправлен для окончательного подтверждения в Лондон. В области соответствующие специалисты осуществляют весь спектр противоэпидемических мероприятий и отслеживание контактов, заверили в Минздраве.

Читайте также:  Вспышка коронавируса в Нью-Йорке может быть хуже, чем в Ухане — NYT

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •