Итальянский министр ушел на добровольную самоизоляцию

Министр экономического развития Стефано Патуанелли пошел на добровольную самоизоляцию из-за контакта с чиновником из Ломбардии, у которого обнаружили коронавирус.

Об этом сообщает News1.

«Министр экономического развития Стефано Патуанелли сдал тест на коронавирус, который оказался отрицательным. Однако чиновник все же решил пойти на самоизоляцию после встречи 25 февраля с региональным советником по вопросам экономического развития области Ломбардия Алессандро Маттинцоли, который заразился коронавирусом», – говорится в сообщении.

Министр планирует пробыть в самоизоляции до 10 марта. Он находится в здании министерства, продолжает работу, но лично не общается с коллегами, проводя совещания в режиме конференц-связи.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Италии Джузеппе Конте намерен объявить о дополнительных мерах борьбы с коронавирусом. Они будут действовать по всей стране 30 дней: никаких рукопожатий, объятий или поцелуев, людей также могут попросить находиться в пределах метра друг от друга. Кроме того, могут быть прекращены конференции и встречи, а спортивные мероприятия, включая футбол, будут проходить без зрителей. Людей старше 75 лет могут попросить остаться дома, как и граждан 65 лет с плохим здоровьем.

Читайте также:  В России в 15-градусный мороз загорелась тундра

Всего в Италии зарегистрировали более 20 новых смертей от коронавируса, общее число жертв достигло 79 человек.

По материалам: Укринформ