Глава Бундесвера призывает ЕС и США усилить давление на Асада и Путина

Министр обороны ФРГ и председатель партии консерваторов (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр считает, что Запад должен усилить давление на сирийский режим и РФ, которая его поддерживает, чтобы остановить войну.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«ЕС и США должны совместно усилить давление на Асада и Путина, чтобы расчистить путь для политических переговоров для прекращения ужасной войны в Сирии», – подчеркнула глава Бундесвера.

По ее словам, страшная гуманитарная ситуация в Сирии влияет на всех. А решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана открыть границы своей страны в ЕС для беженцев создает серьезную опасность.

Ее поддержали и другие ведущие политики Христианско-демократического союза. В частности, председатель Комитета по иностранным делам Бундестага и кандидат на пост нового главы ХДС Норберт Рётген заявил изданию, что Запад должен подумать о дополнительных санкциях против России.

«Пока Путину не пришлось платить цену за свою захватническую войну вместе с Асадом, у российского президента нет оснований отвечать на призывы министров иностранных дел Европы», – сказал он и добавил, что Запад должен побудить Россию к переговорам за «угрозу экономических санкций ».

Читайте также:  В РФ сняли судимость с блогера, ловившего покемонов в церкви

«Мы должны дать понять, что мы готовы играть жестко дипломатично и экономически», – заявил депутат. По его словам, если бы такая инициатива исходила от дуэта Германии и Франции, это имело бы влияние на Путина.

Фото: DPA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •