В самолетах Boeing 737 Max нашли очередной недостаток

В нескольких самолетах компании Boeing 737 Max, которые хранились на складе и ожидали отправления заказчикам, были обнаружены посторонние предметы в топливных баках.

Об этом заявил представитель компании, сообщает BBC.

«Проводя техническое обслуживание самолетов 737 Maх, мы обнаружили остатки постороннего предмета. Данная находка привела к внутреннему расследованию и срочным действиям в нашем производственном процессе», – сообщил он.

Как отмечает BBC, такой посторонний объект, который не является частью самолета, может привести к возможному ущербу воздушному судну в будущем.

Отмечается, что после обнаружения очередного недостатка в модели 737 Max, Федеральное авиационное управление США сообщило, что усиливает свой контроль за компанией на основе первичных отчетов инспекции и будет принимать дальнейшие меры, опираясь на результаты этой проверки.

В свою очередь в Boeing заявили, что данная проблема не приведет к задержкам с введением в эксплуатацию данной модели, которая может состояться уже в первом полугодии этого года.

Ранее компания Boeing обнаружила новую проблему с программным обеспечением на авиалайнерах 737 Max.

Читайте также:  В США арестовали бизнесменов, которые помогали Джулиани в Украине

Как сообщалось, ограничения на полеты лайнеров Boeing 737 Max были введены в марте 2019 года после двух авиакатастроф, в которых погибли 346 человек. Это подорвало авиационную отрасль в глобальных масштабах и усилило кризис для аэрокосмического производителя Соединенных Штатов.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •