Сенцов считает, что у России есть три варианта, чтобы сменить Путина

Смена режима в Российской Федерации может произойти неожиданно и в этой ситуации Украине при помощи западных партнёров необходимо занять жёсткую позицию по непризнанию новой власти без возврата оккупированных украинских территорий.

Об этом режиссёр, бывший политзаключённый Олег Сенцов, сказал в интервью “Украинской правде”.

“Любой человек, пришедший на смену Путину, будет вынужден искать поддержки за рубежом, чтоб опереться на их политическое влияние и поддержку, потому что внутри страны у него не будет такого. И в этой ситуации мы можем при помощи западных партнёров занять жёсткую позицию по непризнанию новой власти без возврата наших территорий”, – отметил Сенцов.

По его словам, в России есть три варианта смены действующего президента.

“Он либо может умереть, либо возможна ситуация с дворцовым переворотом. 2024 год впереди, его могут просто "отжать", потому что он стареет, дряхлеет. Таких стариков могут просто в какой-то момент отстранить. Либо россияне рано или поздно проснутся и все поймут. То есть, три варианта, и все сейчас представляются невозможными”, – сказал бывший политзаключенный.

Читайте также:  России не место в G7 - Трюдо

В любом случае, считает он, необходимо помнить, что смена власти в России может произойти неожиданно, поэтому приведёт к дестабилизации в этой стране.

“Эти вещи происходят всегда неожиданно, но они всегда возможны и предсказуемы. Поэтому при крахе этой власти любой человек, пришедший после Путина, столкнётся с дестабилизацией внутри страны”, – заявил Сенцов.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •