За сутки в Китае от коронавируса погибли 97 человек, в мире - уже 1115 смертей

За прошедшие сутки в Китае зарегистрировано 97 случаев смерти от пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-19; таким образом, общее количество умерших в мире составляет 1115.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Государственный комитет по охране здоровья КНР в среду, 12 февраля.

"Общее количество умерших вследствие заражения новым коронавирусом в материковом Китае уже достигло 1113 человек. Впрочем, количество случаев новых заражений в стране уже второй день сокращается", – говорится в сообщении.

По данным госкомитета, за последние сутки зафиксировано 2015 новых больных, а общее количество зараженных людей в КНР оценивается в 44 тыс. 653 чел. Однако некоторые эксперты считают, что эта статистика не учитывает значительное количество инфицированных.

За пределами материкового Китая коронавирус унес жизни двух человек – в Гонконге и на Филиппинах. Всего, кроме КНР, еще в 25 странах выявлено более 400 случаев заражения.

Между тем 174 человека заразились коронавирусом COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess, при этом только за последние сутки – 39. Среди больных есть и двое украинцев.

Читайте также:  Беспорядки в США: мэр Вашингтона ввела комендантский час

Как сообщалось, лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Йокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако оказалось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. 3 февраля судно осталось на рейде в порту Йокогамы для проверки пассажиров. На борту находятся 2666 туристов и 1045 членов команды, из них 25 – украинцы.

фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •