Турция усиливает войска на границе с Сирией

Турецкая армия стягивает бронетехнику к границе с сирийской провинцией Идлиб, а также укрепляет расположенные здесь военные части.

Об этом сообщает Анадолу.

"Колонна из бронетранспортеров и грузовиков с боеприпасами достигла района Ислахийе провинции Газиантеп. Военная техника переброшена на сирийскую границу для подкрепления воинских частей в приграничной с Сирией провинции Хатай", – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным агентства, в районы, граничащие с сирийским Идлибом, 15 фур доставили партию бетонных блоков, предназначенных для укрепления военных частей.

Высота одного такого бетонного блока составляет два метра, а вес – девять тонн.

Как сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что астанинского переговорного процесса больше не существует, и обвинил Россию в игнорировании договоренностей по Сирии.

Эрдоган отметил, что турецкая сторона неоднократно призывала Россию к прекращению ударов по населенным пунктам Идлиба.

"Наше терпение на исходе. Если удары не будут прекращены, Анкара предпримет все необходимые шаги. Турция не стремится к захвату сирийских территорий. Для нас важно положение рядовых сирийцев, которых нужно спасать. Турция надеется, что Россия в самое ближайшее время сделает соответствующее предупреждение режиму Асада", – подчеркнул турецкий лидер.

Читайте также:  Джонсон объявил, что уходит в отставку

Фото: AA

По материалам: Укринформ