” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2020/01/67f4b58c197a4adf85d46c1944aa7a1a.jpg” alt=”Air Canada отменяет все рейсы в Китай ” width=”100%” />

Крупнейший канадский авиаперевозчик “Air Canada” отменяет все рейсы в Китай.

Об этом говорится в распространенном компанией пресс-релизе.

“Следуя совету правительства Канады относительно избежания путешествий на материковый Китай, "Air Canada" временно приостанавливает все прямые рейсы в Пекин и Шанхай с 30 января по 29 февраля”, – отмечается в документе.

Отметим, что сейчас “Air Canada” еженедельно выполняет в Китай 33 рейса из Торонто, Ванкувера и Монреаля.

"“Air Canada” и в дальнейшем будет тщательно следить за развитием ситуации и советоваться с министерствами транспорта, иностранных дел и здравоохранения, должным образом подстраивать график своих рейсов”, – отметили в авиакомпании.

Добавим, что отменили или ограничили полеты в Китай уже как минимум 13 авиакомпаний из разных стран.

Напомним: сегодня на борту самолета Lufthansa был обнаружен подозреваемый в заражении коронавирусом. Lufthansa во Франкфурте подтвердила, что на рейсе LH780 из Франкфурта, который приземлился в г.Нанкин, был человек, у которого китайские врачи подозревают заболевание. Он был в городе Ухань две недели назад.

Читайте также:  Камала Харрис ломает патриархальные шаблоны в США

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV). Предварительно определено, что источником могут быть животные.

По данным Минздрава Украины, по состоянию на 29 января 2020 года в мире зарегистрированы 6 057 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции 2019-nCoV, 132 из них летальны. Кроме Китая, заболевания зафиксированы в 16 странах.

Ранее сообщалось о 4 подозрениях на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в Украине. Все случаи не подтвердились.

Коронавирусы – это большое семейство респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавирус является лихорадка и затрудненное дыхание.

Фото: NEWS BULLETIN

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •