Иран прислушивается к родственникам жертв авиакатастрофы МАУ — глава МИД Канады

Иранские власти придерживаются пожеланий родственников жертв авиакатастрофы МАУ вблизи Тегерана.

Об этом во время пресс-конференции заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"По имеющейся у меня информации от наших консулов, которые непосредственно работают с семьями 57 погибших граждан и 28 постоянных жителей Канады, к пожеланиям родственников относятся с уважением", – сказал Шампань.

Он отметил, что очень серьезно относится к сообщениям об обратном.

"Каждый раз, когда я слышу подозрения о якобы неуважении к пожеланиям членов семьи жертв, мы очень серьезно к ним относимся и расследуем усилиями собственной команды в Иране и иранских властей", – отметил министр.

Как сообщалось, 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев – двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Тела двух погибших канадцев уже были доставлены в Канаду и правительство находится в процессе репатриации еще 13 тел. 61 гражданин и постоянный житель Канады уже были похоронены в Иране, в соответствии с пожеланиями родственников.

Читайте также:  В Афганистане военные за сутки уничтожили почти 100 талибов

Иран не признает двойное гражданство, что затрудняет переговоры о репатриации тел.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •