Иран заявив, что пока не готов передать “чёрные ящики” Boeing 737 другой стране

Тегеран пока не принял решения о передаче бортовых самописцев со сбитого самолёта МАУ в другую страну для расшифровки.

Об этом заявил глава комиссии по расследованию авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар, сообщает IRNA.

“Мы пытаемся расшифровать "черные ящики" здесь, в Иране; в противном случае мы можем выбрать Украину и Францию, но пока не было принято решение отправить их в другую страну”, – сказал он.

Ранее Резаифар заявлял, что у Ирана нет технологии для расшифровки "черного ящика" современной модели Boeing 737, поэтому регистратор должны были отправить во Францию, где есть необходимое оборудование.

Как сообщалось, 17 января глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Иран готов предоставить доступ к “черным ящикам” сбитого возле Тегерана самолета МАУ совместной группе экспертов на месте авиакатастрофы, а затем передать их украинской стороне.

Самолет "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев – два пассажира и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также:  Иран разработал аналог российского С-300

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета. Но 11 января Иран заявил, что украинский авиалайнер был случайно сбит военными.

Фото: AA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •