В Бейруте полиция разогнала протестующих слезоточивым газом и водометами

В столице Ливана — Бейруте — полиция применила против протестующих слезоточивый газ и водометы.

Об этом сообщает AlJazeera.

"В результате разгона демонстрантов десятки митингующих получили ранения. Демонстранты пытаются попасть на площадь мучеников, которая является центром многомесячного протестного движения в Ливане, призывающим к изменениям в политической и финансовой жизни страны", – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 17 октября правительство Ливана объявило о введении сбора на пользование мессенджерами, в частности WhatsApp, для осуществления телефонных звонков. Сбор должен был составить в пересчете 20 центов США в день.

Акции протеста, которые начались в ответ, практически парализовали жизнь страны. Не работали школы и большинство предприятий торговли. Участники антиправительственных выступлений во многих городах сооружали баррикады.

На этом фоне премьер-министр Харири в телеобращении пообещал гражданам улучшение ситуации и дал партнерам по правительственной коалиции трое суток на выработку предложений по выходу из кризиса.

В министерстве связи заверили, что объявленный сбор не вступит в силу. Однако участники демонстраций потребовали отставки правительства, поскольку не доверяют ему, а предложенные реформы назвали "обезболивающим".

Читайте также:  Конгресс США получит полную версию "российского" отчета Мюллера — решение суда

Фото: AA

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •