Посол Ирана в Британии опровергает "зачистку" места авиакатастрофы в Тегеране

Посол Ирана в Великобритании Хамид Баейдинеджад опроверг информацию о том, что иранские власти причастны к катастрофе украинского самолета.

Об этом сообщает Sky News.

"Иран не сбивал украинский пассажирский самолет, который разбился недалеко от Тегерана", – заявил посол государства в Великобритании в интервью Sky News.

Хамид Баейдинеджад подчеркнул, что Иран уверен со своей стороны, что в этой зоне в то время не было запусков ракет.

Отвечая на вопрос о видео бульдозеров, которые показывают, что очищается место крушения – полученное по американскому телевидению, – он сказал, что такие заявления "абсолютно абсурдны".

Он сказал: «Авиакатастрофы – очень техническая проблема. Я не могу судить, вы не можете судить, журналисты на местах не могут судить. Никто не может судить. Министр иностранных дел или премьер-министр не могут судить по этому вопросу».

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", совершавший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

Читайте также:  В Мексике грузовик влетел в автобус, более 20 погибших

На борту самолета было 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев – два пассажира и девять членов экипажа. Среди погибших – 82 гражданина Ирана, 63 – Канады, 10 – Швеции, 4 – Афганистана, а также 3 гражданина ФРГ и 3 – Великобритании.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •