Вайнштейну выдвинули новые обвинения в сексуальных домогательствах

Американском кинопродюсеру Харви Вайнштейну 6 января выдвинули новые обвинения в сексуальных домогательствах в Лос-Анджелесе.

Об этом заявила прокурор округа Лос-Анджелес Джеки Лейси, передает AP.

Вайнштейна обвинили в изнасиловании одной женщины и сексуальном насилии над другой. Правоохранители отмечают, эти два отдельные случаи произошли в течение двух дней в 2013 году.

"Мы считаем, что доказательства продемонстрируют, что обвиняемый использовал свою власть и влияние, чтобы добиться своих жертв, а затем осуществить насилие над ними", — заявила прокурор.

Она поблагодарила жертв за то, что они согласились рассказать о преступлении.

По версии следствия, Вайнштейн, вероятно, изнасиловал женщину в гостиничном номере 18 февраля 2013 года после того, как прорвался к ней в комнату. Следующей ночью он будто бы изнасиловал другую женщину в номере отеля Беверли-Хилс.

Как сообщили в прокуратуре, кинопродюсеру грозит до 28 лет тюрьмы.

Как сообщалось, более 80 женщин, в том числе такие известные голливудские актрисы, как Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Эшли Джадд, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу, обвиняли Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

Читайте также:  В Кельне эвакуировали центральную мечеть из-за угрозы взрыва

Однако нынешний судебный процесс, который может длиться несколько недель, касается обвинений в домогательствах только со стороны двух женщин. Речь идет о случаях изнасилования и принуждение к оральному сексу, которые произошли в 2006 и 2013 годах. Остальные инцидентов не рассматриваются из-за срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Бывшему продюсеру, который заплатил залог и сейчас находится на свободе, грозит пожизненное заключение. Сам Вайнштейн все обвинения отвергает.

В декабре прошлого года достигнуто предварительное принципиальное соглашение относительно урегулирования гражданских исков с почти 30 актрисами и бывшими сотрудницами Харви Вайнштейна. Сумма компенсации, которую согласен выплатить Вайнштейн, составляет 25 миллионов долларов.

Фото: ТСН

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •