В Казахстане проверят все авиакомпании после катастрофы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил проверить все авиакомпании в стране.

Об этом сообщает Tengri News.

“Президент (Токаев – ред.) дал поручения: обеспечить проведение качественного и объективного расследования причин и обстоятельств, приведших к крушению самолета; принять исчерпывающие меры по завершению комплектования АО "Авиационная администрация Казахстана" квалифицированными специалистами; провести проверку деятельности всех авиакомпаний и объектов авиационной инфраструктуры в целях приведения их в соответствие с требованиями безопасности”, – говорится в сообщении.

Также президент Казахстана поручил Генеральной прокуратуре и МВД, в рамках возбужденного уголовного дела, принять меры по выявлению причин и условий, способствовавших авиакатастрофе, и привлечению виновных к установленной законом ответственности, а также изучить вопрос законности частной застройки в непосредственной близости к границе аэропорта Алматы.

Как сообщал Укринформ, пассажирский самолет авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс Алматы – Нур-Султан, разбился на взлёте. На его борту находились 93 пассажира и 5 членов экипажа.

По последним данным МВД Казахстана, в авиакатастрофе погибли 12 человек, в том числе командир экипажа, еще 49 человек были госпитализированы, из них 18 – в тяжелом состоянии.

Читайте также:  Пентагон опроверг слухи о выводе войск из Южной Кореи

Среди пострадавших также были двое граждан Украины. Они получили травмы средней тяжести, но угрозы их жизни нет.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •