Турция не собирается выходить из НАТО - министр обороны

 Позиция Анкары по членству в НАТО остается неизменной, на нее не влияет сотрудничество с другими странами.

Об этом на 19-м форме "Доха" в столице Катара сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, передает Анадолу.

"Отвечая на вопросы председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера о приобретении российских ЗРК С-400 в контексте роли Турции в НАТО, Акар сказал, что Анкара сохраняет приверженность миссии НАТО", – говорится в сообщении.

Турецкий министр подчеркнул: "Мы пока еще остаемся в НАТО и никуда не выходим. Позиция Анкары по членству в военно-политическом блоке остается неизменной".

По словам Акара, Турция как надежный и важный член НАТО продолжит выполнять задачи в составе альянса.

"Курс на сотрудничество с другими странами никоим образом не является альтернативой НАТО или сближению с ЕС", – заявил глава оборонного ведомства Турции.

Как сообщалось, Турция и Россия в 2017 году заключили контракт на поставку систем С-400 на сумму 2,5 млрд долларов. В июле 2019-го в Турцию поступили первые компоненты ЗРК. В середине сентября стало известно о поставках последних компонентов второй батареи. Ввод комплексов в эксплуатацию запланирован на апрель 2020 года.

Читайте также:  Ураган Дориан добрался до Канады — сотни тысяч людей остались без света

11 ноября советник Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что США могут ввести против Турции санкции из-за соглашения о покупке у России С-400.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •