Путин разрешил не выпускать из России бывших Фсбшников

Бывшим работникам Федеральной службы безопасности (ФСБ) России могут запретить выезжать из страны на срок до пяти лет.

Соответствующий закон подписал глава РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет вводить временный запрет на выезд из РФ на срок до пяти лет для граждан, уволенных с военной службы в органах ФСБ», – говорится в сообщении.

Такое временное ограничение на выезд может быть установлено со дня увольнения сотрудника с военной службы. Порядок принятия соответствующих решений закон относит к компетенции ФСБ.

Как пояснила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова, в действующем законодательстве уже установлено временное ограничение права гражданина РФ на выезд из страны в случае, если он проходит государственную службу в органах ФСБ. Предусмотрена возможность установления запрета на выезд до окончания срока соответствующего контракта военнослужащего. Сенатор отметила, что законом предполагается расширить перечень этих ограничений на момент увольнения со службы.

Как подчеркнул глава комитета Совета Федерации по законодательству Андрей Клишас, эта мера принимается в целях безопасности самих сотрудников органов ФСБ.

Читайте также:  «У нас долгосрочное партнерство»: генсек НАТО заявил о запуске новой инициативы в отношении Украины

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •