Согласно сообщению Британской киноакадемии, короткометражный фильм «Анна», режиссером которого стал гражданин Израиля Декель Беренсон, попал с список номинантов премии BAFTA – британского аналога Оскара.
Короткометражка о матери-одиначке с Донбасса претендует на британскую кинопремию
Кадр из короткометражки. Фото: BBC

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC.

Как известно, в номинации за «Лучший короткометражный фильм» будут бороться 10 кинокартин.

Стоит отметить, что над фильмом «Анна» работали кинокомпании из Украины, Израиля и Великобритании. Съемки фильма проходили в Украине, на них было потрачено 45 тыс. долларов.

Как рассказывает продюсер короткометражки Виталий Шерементьев, для съемок выбрали Киев и Кривой Рог, так как в этих городах они нашли «колорит», который был нужен для картины.

Мировая премьера фильма состоялась 24 мая 2019 на 72-м Каннском международном кинофестивале, а в Украине – на Киевском международном кинофестивале «Молодость».

Главная героиня фильма это матерь-одиночка по имени Анна, которая живет в одном из городов оккупированного Донбасса и воспитывает дочь-подростка. Она работает на мясоперерабатывающем комбинате и мечтает о лучшей судьбе, поэтому она решает кардинально изменить свою жизнь. Женщина обращается в брачное агентство, в надежде встретить спутника своего жизни за границей.

По словам режиссера, «Анна» это ироничный взгляд на туристические поездки иностранцев за невестами в Украину.

Читайте также:  Джонсон навлек волну протестов на Великобританию

Сообщается, что награждение победителей BAFTA состоится 2 февраля в Лондоне.

Напомним, Роберт Дауни-младший пригласил украинцев на премьеру фильма «Доктор Дулиттл».

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •