Правительство Мальты экстренно собралось из-за убийства журналистки

Министры и представители парламента Мальты собрались в четверг на экстренное заседание в связи с расследованием убийства мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галисии.

Об этом сообщает Times of Malta.

Как отмечается, официальная повестка дня встречи объявлена не была.

"Ситуация очень серьезная", – заявил журналистам вице-премьер Мальты Крис Ферн.

По предварительным данным, основными темами должны были стать прошение о помиловании бизнесмена Йоргена Фенека, задержанного по подозрению в причастности к убийству, и политический кризис, вызванный отставкой и арестом руководителя аппарата премьера Кита Шембри.

Как сообщалось ранее в четверг, на Мальте демонстранты требовали отставки премьер-министра страны Джозефа Муската после нескольких отставок в его правительстве, которые произошли на фоне расследования дела об убийстве журналистки-антикоррупционера Дафне Каруаны Галисии.

Люди уже пятый раз собрались за последнею неделю возле парламента страны с требованием к Мускату.

Ранее министр туризма Мальты Конрад Миззи и руководитель аппарата премьер-министра Мальты Кит Шембри подали заявление о своей отставке на фоне расследования убийства Дафне Каруаны Галисии, а министр экономики Крис Кардона "отстранил себя от исполнения обязанностей до завершения расследования" убийства журналистки-антикоррупционера.

Читайте также:  В КНДР — про Болтона: Лучше всего, чтобы этот дефектный человеческий продукт исчез

Как известно, 16 октября 2017 года на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафне Каруана Галисия, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers и обвиняла в коррупции мальтийского премьер-министра.

Журналистка расследовала возможную причастность мальтийской власти к итальяно-ливийской афере с контрабандой дизтоплива.

Трое мужчин – братья Альфред и Джордж Дегиорджо и их друг Винсент Мускат были обвинены в подрыве в автомобиле бомбы. Они были арестованы в декабре 2017 года, но не признали себя виновными в суде.

Фото: rsf.org

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •