Как сообщается, польскую студентку, которая публично оскорбила украинку, отстранили от учебы в университете.
Польскую студентку выгнали из университета за ксенофобию
Антиукраинское граффити в Кракове. Фото: Getty images

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC.

Как известно, студентка Варминско-Мазурского университета в Ольштыне опубликовала видео, в котором обозвала и оскорбила украинку, которая ехала с ней в одном купе.

Студентка назвала украинку «курвой» из-за того, что та «заняла ее место в купе».

«Она купила только одно место, а я заплатила за два, чтобы было место для ног, потому что я могу себе это позволить», – сказала девушка на видео.

Также, студентка назвала украинку животным, и посмеялась над тем, что женщина работает уборщицей, заявив, что украинка занимает «самое нижнее место в иерархии».

Стоит отметить, что видео быстро распространилось в Сети. Польские СМИ и пользователи соцсетей обвинили девушку в ксенофобии к украинцам. После этого студентка удалила скандальное видео и записала новый ролик, в котором принесла извинения за свои слова.

«Простите, я не думала, я просто дура», – сказала девушка во втором видео.

Сообщается, что на скандал уже отреагировали в университете, где учится девушка.По словам руководства заведения, эту студентку отстранили ее от учебы. Кроме того, в университете нарушили дисциплинарное производство и осудили действия девушки, заявив, что в их учебном заведении «никогда не будет места для расистской, ксенофобской или уничижительной позиции».

Читайте также:  В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

Напомним, на границе Польши и Украины зафиксировали большую очередь грузовиков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •