В трех странах Европы произошел сбой в платежных терминалах

Во вторник утром в Австрии, а также в Швейцарии и Люксембурге, произошел сбой в работе платежных терминалов системы SIX Payment Services.

Об этом сообщает собственный корреспондент “Главпоста” в Австрии.

Проблемы с оплатой банковской картой в Австрии начались с 8.45 утра и продолжались ориентировочно 45 минут. В течение этого времени в магазинах не работали платежные терминалы, также были проблемы с оплатой через карту в сервисе Uber. В то же время, снятие наличных в банкоматах происходило без проблем.

Как заявили в концерне SIX Payment Services, который принадлежит французскому концерну Worldline, произошла техническая ошибка, которая была сразу установлена ​​и устранена. Однако из-за многочисленных отмененных операций до полного восстановления функционирования аппаратов может пройти определенное время.

Днем во вторник в некоторых магазинах Вены еще можно было увидеть табличку с надписью о невозможности оплаты через банковский терминал.

Швейцарские СМИ также сообщили, что во вторник утром наблюдались проблемы с электронными платежами по всей Швейцарии. Рядом с магазинами, где работали терминалы системы SIX Payment Services, с проблемой столкнулась швейцарская железная дорога, где билет нельзя было оплатить банковской карточкой ни онлайн, ни в специальных автоматах.

Читайте также:  Столица Сирии подверглась ракетному удару - СМИ

В Люксембурге также с 8.45 перестали работать платежные терминалы SIX Payment Services во многих магазинах страны. Около 9.30 проблема решилась, но единичные сбои все еще случались.

Кроме того, СМИ сообщают, что технический сбой имел место и в некоторых частях Германии.

Фото: swissbanking.org

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •