Трамп заявил, что не знает Йованович

Американский лидер Дональд Трамп сказал, что не знает экс-посла США в Украине Мари Йованович, которую он отстранил от должности.

Об этом Трамп заявил перед отъездом на предвыборный митинг в штат Кентукки, сообщает The Hill.

"Я действительно не знаю ее … Но если посмотреть на стенограммы, президент Украины тоже не был ее сторонником. Я имею в виду, что он точно не хвалил ее", – сказал Трамп, имея в виду слова Зеленского в телефонном разговоре 25 июля .

Согласно обнародованной Белым домом стенограмме, в ходе этого разговора Зеленский заявил Трампу, что отношение Йованович к нему было "далеко не лучшим", поскольку она "увлекалась" предыдущим президентом Украины и "была на его стороне".

"Я уверен, что она (Йованович – ред.) очень замечательная женщина. Я просто немного знаю о ней", – добавил Трамп.

Как сообщалось, 4 ноября Палата представителей США обнародовала первые две стенограммы с закрытых слушаний, прошедших в прошлом месяце в контексте расследования по импичменту президента Трампа. Как отмечается в заявлении глав трех комитетов нижней палаты Конгресса, обнародованные стенограммы показаний Йованович и экс-советника госсекретаря США Майкла Маккинли подтвердили стремление Трампа использовать внешнеполитическое влияние США в свою пользу.

Читайте также:  В Австрии во время метели перевернулся автобус, 13 пострадавших

Кроме того, Йованович заявила, что была шокирована словами Трампа о ней во время скандального телефонного разговора с Владимиром Зеленским. "Я была шокирована. Я не ожидала, что президент Трамп … будет говорить с иностранным коллегой обо мне или ком-то другом в таком тоне", – отметила Йованович, отвечая по просьбе комиссии рассказать о своих впечатлениях от стенограммы разговора президентов США и Украины.

В частности, Трамп во время разговора с Зеленским заявил, что "от нее (Йованович – ред.) нельзя было ожидать ничего хорошего, и люди, с которыми она сталкивалась в Украине, такие же плохие".

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •