В Гонконге полиция задержала более 200 протестующих

Во время массовых акций протеста в Гонконге 2 ноября полиция задержала более 200 человек..

Об этом сообщает South China Morning Post.

«Более 200 человек были арестованы в субботу за правонарушения, связанные с протестом, включая незаконные собрания и нарушение запрета на ношение масок», – сообщила местная полиция в воскресенье ночью.

Кроме того, в ходе столкновений с полицией 54 человека получили травмы и были доставлены в больницу.

Как сообщалось, в Гонконге в субботу, 2 ноября, возобновились антиправительственные акции протеста, для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ. Акции начались после того, как Пекин заявил, что может усилить свое влияние на автономную территорию.

Массовые акции протеста в Гонконге продолжаются с июня. В начале сентября глава местной администрации Керри Лам согласилась выполнить одно из требований демонстрантов и отозвать законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Однако, несмотря на это, много сторонников оппозиции заявили о намерении продолжать акции. Протесты периодически сопровождаются беспорядками, блокированием улиц и актами вандализма. 1 октября полиция Гонконга во время жестких столкновений с демонстрантами застрелила протестующего.

Читайте также:  В Японии подготовили план ускоренной разработки вакцин против COVID-19

Фото: Stanley Shin, South China Morning Post

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •