” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2019/10/83e45a0f26433d1ab53ebb77525b04f9.jpeg” alt=”Даунинг-стрит отрицает раскол в правительстве из-за выборов и Brexit” width=”100%” />

В британском правительстве опровергли информацию о расколе в правительстве из-за выборов и Brexit.

Об этом сообщает BBC.

«На Даунинг-стрит опровергли информацию о несогласии в правительстве Бориса Джонсона из-за вопроса, как дальше действовать на пути Brexit», – говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что премьер-министр будет требовать досрочных выборов в случае, если ЕС отсрочит выход Великобритании из ЕС до 31 января.

Следует подчеркнуть, что Борис Джонсон неоднократно настаивал на том, что выведет страну из Евросоюза до 31 октября при любых обстоятельствах.

Как сообщалось, дипломаты 27 стран ЕС после заседания в среду вечером еще не определились с ответом на просьбу Лондона о новой отсрочке Brexit, но, скорее всего, Великобритании дадут еще три месяца.

Президент Европейского совета Дональд Туск хочет, чтобы лидеры ЕС одобрили отсрочку Brexit до 31 января, причем в письменном виде. Однако если позиции европейских лидеров будут существенно отличаться, в понедельник может быть созван экстренный саммит.

Читайте также:  Путин рассчитывает встретиться с Трампом на саммите G20 в Японии

Если страны ЕС не найдут общего решения, Великобритания будет обязана покинуть Европейский Союз без какого-либо соглашения 31 октября этого года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •