Импичмент для Трампа: шесть чиновников Белого дома могут показания в Конгрессе - The Hill

Комитеты в нижней палате Конгресса США, ведущие расследование по импичменту президента, планируют провести слушания на этой неделе с участием не менее шести высокопоставленных чиновников администрации, связанных с украинским направлением.

Об этом сообщает в понедельник влиятельное американское издание The Hill.

"Демократы в Палате представителей на этой неделе намерены заслушать новых свидетелей в контексте расследования по импичменту, которое изучает контакты президента Трампа с Украиной", – отмечается в сообщении.

В этой связи называются фамилии шести высокопоставленных чиновников, которые "могли владеть информацией об активности администрации Трампа", в том числе личного адвоката президента Руди Джулиани на украинском направлении.

Самым главным свидетельством демократов на этой неделе должен стать Уильям Тейлор, временный поверенный в делах США в Украине. Он фигурирует в документах расследования, в частности в эпизоде ​​обмена текстовыми сообщениями с послом США при ЕС Гордоном Сондлендом и в то время спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.

Другая ключевая фигура – и.о. помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер. По предварительной информации, он может быть осведомлен относительно кампании по дискредитации экс-посла США в Украине Мари Йованович.

Читайте также:  Кризис в Молдове: Додон призывает КС изменить решение о роспуске парламента

Кроме этого, Палата представителей намерена заслушать Майкла Даффи, который был "ключевой фигурой" в решении администрации Белого дома приостановить оборонительную помощь Украине. В графике заседаний также указаны заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Лора Купер, директор по вопросам Европы Совета нацбезопасности США Александер Виндман и старший директор Совета нацбезопасности Том Моррисон.

Список должностных лиц, которых демократы планируют заслушать на этой неделе, может измениться, поскольку законодатели до сих пор ведут переговоры с администрацией относительно возможного присутствия этих чиновников на слушаниях в Конгрессе США.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •