Премьер Болгарии посоветовал своему македонскому коллеге не идти в отставку

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов посоветовал главе правительства Северной Македонии Зорану Заеву не подавать в отставку после того, как Европейская рада отложила вопрос начала переговоров о вступлении Северной Македонии и Албании в ЕС.

Об этом он заявил болгарским журналистам, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Еще ничего не завершилось. Была проведена огромная работа – между Северной Македонией и Болгарией был подписан Договор о добрососедстве, приложено немало усилий для проведения реформ, включая переименование государства в соответствии с Преспанским Соглашением, подписанным между Северной Македонией и Грецией", – отметил Борисов.

Глава болгарского правительства напомнил, что по предложению Болгарии ЕС вернется к рассмотрению вопроса о вступлении в ЕС Северной Македонии и Албании в мае 2020 года во время саммита ЕС-Западные Балканы в рамках Хорватского председательства в ЕС.

Несколькими днями ранее премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев заявил, что правительство под его руководством уйдет в случае отрицательного решения ЕС о начале переговоров. Он обратил особое внимание и на то, что правящая коалиция может потерять большинство в парламенте.

Читайте также:  Без обсервации: Британия планирует ввести обязательную проверку на COVID-19 для авиапассажиров

Как сообщал Укринформ, ранее Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры о членстве в ЕС по Северной Македонии и Албании, учитывая выполнение этими странами ряда условий.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •