Число жертв тайфуна "Хагибис" в Японии возросло до 42

По меньшей мере 42 человек в Японии стали жертвами тайфуна "Хагибис", который обрушился в минувшие выходные на центральные и восточные регионы страны.

Об этом сообщает NHK.

В свои дома до сих пор не могут вернуться 30 тысяч человек, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на совещании кризисного штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Премьер также распорядился создать специальные группы жизнеобеспечения в пострадавших районах, которые помогали бы восстановить водоснабжение и подачу электричества, а также следили за условиями жизни в эвакуационных центрах.

В районах, через которые прошел тайфун, продолжают восстанавливать инфраструктуру. К работам привлечены спасатели и подразделения сил самообороны. В Токио и соседних префектурах в результате обрывов линий электропередачи без света остаются порядка 53 тыс. домов. Более чем в 130 тыс. квартир и домов по всей стране отсутствует водоснабжение.

Железнодорожный транспорт, в том числе скоростные экспрессы, как ожидается, войдет в график в течение дня. Столичные аэропорты Нарита и Ханэда в понедельник принимают и отправляют рейсы в обычном режиме.

Читайте также:  Украину признали потенциальным партнером тренировочной миссии НАТО в Ираке

Тайфун "Хагибис" ударил по основной территории Японии в субботу. Местные власти объявили максимальный уровень угрозы в 12 префектурах центральной части страны, включая Токио. 

Метеорологи предупредили, что "Хагибис" может стать самым мощным тайфуном, который поражал Японию с 1958 года. Тогда вследствие стихии в стране погибли более 1200 человек.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •