В Париже уволили президента арт-ассоциации, в Facebook пожелавшего смерти Грете Тунберґ

Директор музея «Дворец Токио» Эмма Лавинь уволила Бернара Шенбо после его комментариев в Facebook в адрес 16-летней экоактивисткы Греты Тунберґ. 

Об этом сообщает Detector.media со ссылкой на ArtForum.

«Я не глухой и не идиот, я слышу, что все десятилетиями кричат. Но форма этого нового выступления добавляет ненависти в нашем и к тому возбужденном обществе. Ее надо застрелить … Надеюсь какой-то чудак ее застрелит», – так Бернар Шенбо прокомментировал пост под статьей о Тунберґ, но потом удалил свои слова. Скриншоты сохранил и выложил пользователь David Dba.

Le Parisien сообщает, что сам Бернар Шенбо извинился за свои сообщения, назвав их «абсолютно неподходящими». Он написал, что не желал смерти Грете Тунберґ, заявив: его слова в «этой фейсбук-игре полностью разошлись с его мыслями и реальными намерениями».

Напомним, 16-летняя екоактивистка выступила на саммите ООН по эмоциональной речью, в которой заявила – пустые разговоры мировых лидеров и нежелание прибегать к настоящим действиям для немедленной борьбы с климатическим кризисом воруют будущее следующих поколений и ставят под угрозу всю планету.

Читайте также:  Китай и США готовятся к 13-му раунду торговых консультаций

Как сообщал Укринформ, канцлер Ангела Меркель в целом одобряет движение защитников климата, инициатором которого является шведская школьница Грета Тунберг, но не во всем соглашается с ней. Она вспомнила "возбужденную речь" девушки, во время которой сама сидела в зале. Но, с точки зрения Меркель, в этой речи не нашло достаточно отражение то, как технологии и инновации, особенно в энергетике, а также в секторе энергосбережения, открывают новые возможности для достижения поставленных целей.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •