Ураган Дориан достиг побережья Южной и Северной Каролины

Мощный ураган Дориан, который привел к разрушительным последствиям в районе Багамских островов, в четверг приблизился к штатам Южная и Северная Каролина США.

Об этом сообщает собственный корреспондент “Главпоста” со ссылкой на данные Национального центра ураганов США.

"Опасные для жизни штормовые порывы ветра, мощные осадки и смерчи ожидаются вдоль побережья Южной и Северной Каролины, а также частично на юго-востоке штата Вирджиния и на юге залива Часопик", – отмечают синоптики.

Национальный центр ураганов предупреждает об угрозе серьезных наводнений в восточной части штатов Южная и Северная Каролина, особенно в районах, прилегающих к атлантическому побережью.

Как сообщал Укринформ, ураган Дориан, который в Атлантическом океане достиг самой высокой, пятой категории мощности, в понедельник обрушился на Багамские острова. После этого он приблизился к южной части США и, в отличие от прогнозов, не углубился в континентальную часть Соединенных Штатов. Ураган направился вдоль побережья на север США.

По последним сообщениям, жертвами урагана Дориан стал по меньшей мере 21 человек, преимущественно на Багамах. Мощные порывы ветра сносили крыши жилых домов, валили деревья. В американских штатах Флорида, Южная и Северная Каролина, Джорджия, Вирджиния объявлено чрезвычайное положение в связи с ненастьем. В нескольких штатах проведена эвакуация значительной части населения.

Читайте также:  Суд Германии признал похмелье болезнью

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •