Джонсон потерял большинство в британском парламенте, возможны досрочные выборы

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон потерял большинство в парламенте перед рассмотрением депутатами дальнейших действий относительно Brexit, и такая ситуация может привести к досрочным выборам в ближайшее время.

Об этом сообщает AFP.

"Председатель правительства Борис Джонсон во вторник потерял большинство в парламенте перед рассмотрением парламентариями дальнейшего пути относительно Brexit, что может привести ко внеочередным выборам в течение ближайших недель", – говорится в сообщении.

Джонсон осудил план законодателей относительно блокирования его стратегии Brexit как "капитуляцию" и заявил, что это подорвет его намерение договориться о новом более выгодном соглашении о выходе из ЕС. Накануне первого голосования в Палате общин во вторник вечером Джонсон сказал: "Не существует обстоятельств, при которых я приму нечто подобное".

Его помощники уже предупредили, что провал намерений премьера заставит его назначить досрочные выборы перед решающим саммитом ЕС 17-18 октября – всего за неделю до Brexit.

Как сообщалось, депутаты британского парламента сегодня проведут голосование за план, направленный на то, чтобы заблокировать возможность выхода страны из ЕС без соглашения. Ранее британский премьер заявил о готовности прибегнуть к внеочередным парламентским выборам, если депутаты, настроенные заблокировать "жесткий" Brexit, проголосуют против планов правительства.

Читайте также:  Пандемия: в мире от COVID-19 уже выздоровели более 41 миллиона человек

Фото: Getty

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •