Как сообщается, военно-морские учения будут продолжаться еще две с половиной недели.
Балтийское море превратилось в площадку для военных учений
Корабли НАТО в Балтийском море. Фото: Алтапресс

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию РБК-Украина.

Известно, что 18 стран ЕС направили своих военных для учений НАТО в Балтийском море. По информации пресс-службы НАТО, около 3 тыс. военнослужащих и более 40 кораблей задействованы в этих военно-морских учениях.

Отмечается, что учения будут проходить вблизи датских проливов, которые соединяют Балтийское море с Северным, и окончатся 19 сентября.

Представительница НАТО Оана Лунгеску заявила, что Балтийское море имеет крайне важное значение для Североатлантического союза. Она добавила, что ситуация в сфере безопасности ухудшилась в результате незаконного присоединения Крыма к России и наращивании РФ своего военного потенциала. Поэтому данные учения очень необходимы.

Оана Лунгеску сообщила, что НАТО увеличило свое воздушное и морское патрулирование в ответ на агрессию со стороны России. Теперь в Эстонии, Латвии, Литве и Польше находятся более 4,5 тысяч военнослужащих НАТО.

Согласно мандату ООН, союзные и партнерские силы попробуют восстановить свободу судоходства. Во время учений военнослужащие будут наблюдать за морем, принимать участие в морских боях, узнают больше о противовоздушной обороне, противолодочной войне и разминировании.

Читайте также:  Трамп официально номинировал Марка Эспера на должность главы Пентагона

Напомним, вскоре в Украине пройдут широкомасштабные военные учения.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •