Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Пострадавших в результате стрельбы в Техасе стало больше

Шеф полиции города Одесса в штате Техас Майкл Герке 1 сентября уточнил, что инцидент со стрельбой унес жизни семи и привел к ранению 22 человек.

Об этом сообщил телеканал Fox News.

"Насколько мы понимаем, 22 человека были ранены, трое из них являются сотрудниками правоохранительных органов. К сожалению, были убиты семеро человек − семеро наших граждан возрастной категории от 15 до 57 лет", − заявил Герке.

По его словам, мужчина, устроивший стрельбу, действовал в одиночку и мотивы произошедшего пока не установлены. Он отметил, что расследование обстоятельств трагедии осложнено количеством мест преступления − 15.

Эту цифру подтвердили на пресс-конференции агенты ФБР.

Шеф полиции также рассказал о деталях происшествия. Так, инцидент произошел в воскресенье после того, как сотрудники патрульно-постовой службы во время выборочной проверки на дороге пытались остановить легковой автомобиль за нарушение правил движения.

Водитель, не тормозя, выстрелил в патруль через заднее стекло, ускорил движение в западном направлении к городу Одесса и по пути выстрелил еще в одного человека.

Читайте также:  Церкви, синагоги и мечети: ЕС выделил €23 миллиона на защиту культовых сооружений

Подозреваемый открывал огонь по беззащитным людям еще два раза, в промежутке между которыми бросил автомобиль и угнал почтовый автофургон. 

Как сообщалось, 31 августа в городах Одесса и Мидленд (штат Техас, США) нападавший обстреливал посетителей торговых центров и автомобили. Около кинотеатра Cinergy между подозреваемым и полицией произошла перестрелка, злоумышленник был убит на месте.

По материалам: Укринформ