Трамп выложил в Twitter секретный спутниковый снимок - CNBC

Написав в пятницу, 30 августа, на персональной странице в Twitter о том, что США не имеют никакого отношения к взрыву ракеты в Иране, президент США Дональд Трамп добавил к сообщению фотографию засекреченного спутникового снимка.

Об этом сообщает CNBC.

«Картинка добавлена в сообщение Дональда Трампа в Twitter, выглядит как фотография, сделанная с физической копии спутникового снимка с пятничного разведывательного отчета», – сообщает телеканал со ссылкой на чиновника минобороны США.

The United States of America was not involved in the catastrophic accident during launch final preparations for the Safir SLV Launch at Semnan Launch Site One in Iran. I wish Iran best wishes and good luck in determining what happened at One Site. pic.twitter.com/z0iDj2L0Y3

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 30 августа 2019 г.

Эксперты сообщили CNBС, что снимок, вероятно, не был предназначен для публикации в публичном пространстве.

«Именно качество фотографии заставила многих экспертов по национальной безопасности вскинуть брови. По их словам, спутниковые фотографии такой четкости почти никогда не публикуются», – добавляют журналисты.

Читайте также:  В Еврокомиссии заявили, что “жесткий” Brexit не освободит Лондон от миллиардных долгов

Издание цитирует експерта центра Open Nuclear Network Мелиссу Ганами, которая убеждена, что «вообще-то не должна была бы увидеть что-то настолько качественное». По ее словам, президент США «не должен был распространять такое».

По ее словам, снимок был, вероятно, снят с высотного летательного аппарата с технологией трекинга, например RC-135S Cobra Ball или с аппарата похожего типа.

Поскольку речь идет о снимке секретного объекта в Иране, эксперт по нераспространению ядерного оружия и редактор Nonproliferation Review Джошуа Поллак допускает, что публикация снимка «будет иметь глобальные последствия», и считает это «безответственностью наивысшей степени».

Как сообщал Укринформ, ранее днем 30 августа Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что США не имеют никакого отношения к неудачного запуска иранской ракеты-носителя со спутником на борту, добавив к сообщению изображение спутникового снимка.

Напомним, иранская ракета-носитель со спутником на борту взорвалась после запуска на космодроме имени Имама Хомейни на севере страны.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •