В Германии разоблачили еще одного медбрата-убийцу

Молодой медбрат из немецкой земле Саарланд давал пациентам лекарства, которые приводили к их смерти.

О случае сообщает N-TV.

«Прокуратура Саарбрюккена ведет расследование в отношении медработника по подозрению в убийстве пяти человек и покушении на убийство еще двух. Мужчина, очевидно, давал пациентам несанкционированные лекарства, чтобы потом реанимировать их», – говорится в репортаже.

Отмечается, что у нескольких умерших пациентов клиники Саарланда выявлены препараты, которые не были назначены врачами. Под подозрение быстро попал 27-летний медбрат, который уже находится в тюрьме за мошенничество. Молодой мужчина неоднократно выдавал себя за врача.

Следствие против мужчины было начато в июне 2016 года. Совершенные деяния происходили в период с марта 2015 года по март 2016 года. Человек работал с января 2015 года по март 2016 года в клинике в Велклинген.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе следствия были эксгумированы и проведено токсикологическое исследование семи тел. У шести других пациентов, которые выжили, были обнаружены препараты, которые не были предназначены и являются потенциально летальными.

Читайте также:  Журналисты под зданием ФСБ проводят пикеты, их задерживают

Как ранее сообщал Укринформ, в Германии 6 июня суд приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего медбрата Нильса Хьогеля за убийство 85 человек к пожизненному лишению свободы. Хьогель вводил пациентов с помощью медикаментов в коматозное состояние, а затем пытался реанимировать их.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •